Источник выживания!

Летят века, издалека
Приходят к нам воспоминанья,
Коль память прошлого близка,
Она – источник выживания!

Кто позабыл, что мы – народ,
Народ великий и единый,
Кто гимн России не поёт,
Не сын России – тот, любимой!

И главного тот не поймёт,
Что Родину, предав однажды,
В иных он Странах не найдёт
Того, что в них найти он жаждал!

Всегда он будет в них чужим,
А Родина его взрастила,
Но Родине он изменил,
Иная же, не полюбила!

И не полюбит никогда,
Он ей чужой! – пусть это знает!
Могла быть власть ему чужда,
В Стране, родной, это бывает!

Иной Стране он чужд всегда!
И чужд менталитет народа,
То не изменишь никогда,
Чужда иной Страны свобода!

Ты будешь слышать: он – чужой!
Свою он Родину покинул!
Взгляд будет на тебя такой,
Свою он Родину отринул!

Ты встал под знамя «чужака»,
Так человеком ты не станешь –
Это проверено в веках,
Быть «чужаком» не перестанешь!

Ты будешь сыт, одет, свободен,
Но, не познаешь ты тепла!
Народу будешь неугоден,
Куда судьбина привела!

Не зря на Родину вернуться
Стремятся изгнанные, прежде,
Кого изгнала революция,
Живут мечтой, живут надеждой!

Что Родина их позовёт
И скажет: дети, возвращайтесь!
Зову вас я и ваш народ,
За рубежом живя, вы маетесь!

И, хоть живётся сытно вам,
Но дома «стены помогают!»
К родным, вернётесь, берегам,
Вернётся счастье к вам, я знаю!

Летят века, издалека
Приходят к нам воспоминанья,
Коль память прошлого близка,
Она – источник выживания!


Рецензии