Ромашки

Заискрится во поле
Золотой рассвет,
Только нет тебя со мной
И надежды нет.
Выйду ранним утром я
Рвать ромаший цвет.
Погадай, ромашенька:
Любит или нет?

Гонит ветер ласковый
Грусть-печаль мою,
Лепестками белыми
Путь к тебе стелю,
Да видать не выросла
Та краса полей,
Что с гаданья сделает
Думы веселей

Полетели цветики
За кольцо дорог
И упали белые
К милой на порог,
Но их встретил холодом
Тот далёкий кров
И тобой закрытые
Двери на засов

Понапрасну сорваны
Нежные цветы,
Их не мять нам более,
Не вернёшься ты.
Нет любви и радости
В голубых глазах:
Видно затеряла их
В полевых цветах.


Рецензии