Моя Россия

Как хорошо, что есть на свете Родина.
С берёзовыми рощами вдали.
Дорогами ,что все ещё не пройдены.
И реками,что  любят журавли.

Где всё ещё туманы с детства стелются,
И входишь в них ,как будто в молоко.
И тишина такая, что не верится,
И крик гусей над домом высоко.

Как хорошо, что есть на свете Родина,
Утрами, где церковный перезвон,
Где глухари танцуют у колодины:
Для них Россия тоже милый дом.

Бредут, бредут лошадки перекатами-
Направившись в зелёные луга.
И пастухи ,слегка чудаковатые,
Затянут грустно песни иногда.

Как хорошо, что есть на свете Родина,
В поклоне, где степные ковыли.
И терпко пахнет чёрная смородина,
А рядом с ней всегда поют ручьи.

Как хорошо, что есть на свете Родина-
Любимая ,священная земля,
Божественна, святая- кровью полита,
Которую предать никак нельзя!

Как хорошо, что есть на свете Родина…
                2020


Рецензии
Как хорошо, что на свете есть поэты, которые так воспевают Родину!Как хорошо, что на свете есть такие патриоты!С ДНЁМ ПОБЕДЫ! УДАЧИ!

Шатилова Гордеева Алла   11.05.2020 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!Здоровья и благополучия!С днём Победы!

Анатолий Кустов 3   11.05.2020 14:17   Заявить о нарушении