Когда он уже не настолько наивен и глуп,

Когда он уже не настолько наивен и глуп,
Чтоб верить твоим допотопным смешным убежденьям…
Другой человек, выбирающий собственный путь,
Которому скатертью стелешь дороги – с рожденья…

Когда он уже не детёныш, и всё же – дитя,
Такое родное, что просто мурашки по коже
От счастья, что кто-то настолько похож на тебя…
От страха, что всё-таки, вы с ним нисколько не схожи…

Когда он уже не ребёнок, «не мальчик, но муж»,
Неловко водящий опасною бритвой по скулам...
На мятой рубашке следы от помады и тушь,
А губы обветрены первым ночным поцелуем…

И взор его ясный… И гордую спину не гнут
Былое и думы, и душу пленят заблужденья, -
Ты знаешь, что он не настолько разумен и мудр,
Чтоб верить твоим допотопным смешным убежденьям.


Рецензии
Вас не пугает роль свекрови? Не заметил этого. Вы мудрая мать, не только слепо любящая!

Олег Сенин   11.02.2021 05:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.