На родину пора

Журавлиный клин летит навстречу –
Сквозь дожди, туманы и ветра.
Остывает в небе поздний вечер.
Журавлям на родину пора...

Пусть снега ещё владеют полем,
И весна не радует теплом –
Нет покоя им за южным морем,
Люб простор Сибири под крылом.

Камыши гладь озера закрыли,
Лес ещё проснуться не успел,
Журавлиный клин расправил крылья –
В край родимый утром прилетел!

И курлычет вдалеке за гривой
Журавель у нового гнезда.
В заводях весеннего разлива
Догорает синяя звезда.


Рецензии