Вот и зима настала

Вот и зима настала,
махнула белым рукавом,
везде бриллианты разбросала,
сковала реки хрусталем,
засыпала снегом дороги,
метелью следы замела,
зверей уложила в берлоги,
такая хозяйка - зима.
Инеем, как мастерица,
сплела на ветках кружева,
надела елям рукавицы
и шапки меховые раздала.
Не пожалела белой краски,
рисуя зимний пейзаж,
и, словно фея из сказки,
села в свой экипаж.
Затем, подумав, решила,
что не хватает цвета ей,
и на деревья рассадила
красногрудых снегирей.
На творение свое взглянула,
указание погоде дав,
и тройку коней пристегнула,
показав суровый свой нрав.


Рецензии