Человек и мир

Мир так прекрасен и жесток,
Про это спето много строк.
Но как планету ни крути,
Нам лучше места не найти.

Спросите мир, что с ним не так?
Что он жесток, что он нам враг.
А мир бы Вам сказал в ответ -
Что хуже человека нет.

Да! Мир и ласков и суров,
Но он есть корм и он есть кров.
Для всей планеты, птиц зверей,
А человек в нем - прохиндей.

Но если вдруг случись чего,
Одна надежда на него.
Комет пресечь шальной налет,
На Марс отправить звездолет.

И ей приходится терпеть,
Их глупостей дурную спесь.
Так как защита ей нужна,
Ей человека роль важна. 


Рецензии