Родным назло

(Тайланд)

С тайцем я на днях разговорился –
О любви и сексе спор зашёл,
Он вначале несколько смутился,
Но затем достойный ход нашёл.
Тот английский, чем мы спор вершили,
Был совсем не лондонским, увы!
То мы кое в чём на «Ты» с ним были,
Кое в чём срывалися на «Вы».

О любви на том сошлись скорее,
Что она, как страсть, не только секс:
Для влюблённой – парень всех милее,
И она для парня – лучше всех!
Это значит, что беду и радость,
Бедность и богатство – пополам!
Их успех – судьбы взаимной сладость!
Крах любого – рухнул общий храм!

Ну а секс, заметил таец с шуткой,
Связка женской похоти с мужской:
Не любя мужчина с проституткой
Делят это вместе меж собой.
И нередко женщина в постели
О любви мужчине говорит,
А сама в душе, на самом деле,
От него корыстный план таит.

Таяц улыбнулся и признался:
«Мне в любви с женою повезло –
Был богат, но нищим представлялся,
Вышла за меня родным назло!»
               
 25 июня 2008 года


Рецензии