Воскресение Христово На Пасху солнце играет

На Пасху солнце играет,
Лучами своими сигналит:
«Радуйтесь, говорю вам, радуйтесь!
Услышьте благие вести-
Сегодня Христос воскресе!
Воистину Он воскресе!»

На Пасху солнце играет,
Воскресшего Господа славит,
«Радуйтесь, говорю вам, радуйтесь!
Я помню день тот чудесный,
Я помню, Христос воскресе,
Воистину Он воскресе!

Когда распинали Бога,
Земля вокруг содрогнулась,
И небо мглой затянулось,
Петлёю сомкнулась дорога.

Был выбор сделан жестокий,
И верные усомнились,
С надеждою светлой простились,
Пустив в сердца траур глубокий.

Когда же Освободитель,
И жизни вечной Спаситель
Воскрес, победив саму смерть,
Как было сердцам не запеть?

В тот день и лучи мои пели,
И даже как будто звенели!
Радуйтесь, говорю вам, радуйтесь!
Нет в мире прекрасней песни,
Сегодня Христос  воскресе!
Воистину Он воскресе!»

Воистину Воскресе Христос!


Рецензии
Из сборника "Тебе, Отче". Чуть поправила

Шадрина Татьяна Александровна   19.04.2020 09:53     Заявить о нарушении