Фривольна в мыслях и в словах

Фривольна в мыслях и в словах,
В поступках, что унизят мужа,
«Гарцует», словно в стременах.
Грядут, в итоге, лужа, стужа.

Гордыня девы в сердце бьёт,
Не позволяет расслабляться,
Как комариха, соки пьёт –
Не перестану удивляться.

Нет понимания, кто кому -
Взбесилась мелкая девчонка -
Не может мыслить, посему
Коварна у неё силёнка.

Семье, меж тем, нужна жена
И  мать с достоинством надёжным.
Чтоб сын мог счастье пожинать
И проходить чрез весь валежник.

Поверь, родная, нужен сын,
А не кухарка и не тряпка,
Чтоб он сумел поставить тын.
В округе много беспорядка.

19.04.2020, Санкт-Петербуог


Рецензии