Апрель

Долго, долго длится зимушка зима,
Льдинки на ресницах, из снега бахрома.
Но весна приходит, зимушку теснит,
Выше поднимается солнышко в зенит.

Паранджу из снега скинули леса,
Птицы устремились в синь на небеса,
С крыш стекая тонко, катится капель,
Мир вещает звонко, что пришёл апрель

Веселится стая птиц, что прилетели,
Лёд весною тает, позабыв метели,
Ожила природа, набухают почки,
У деревьев роды – зелены листочки.

В лужицах играют воробьи-жиды,
Завязь набирают первые цветы,
Кучерявит ветер в небе облака,
В полудённом свете серебрит река.

Раскатился в небе первый гром весной,
Мир преобразился краскою цветной,
Ожила природа, воспрянув ото сна.
Как она прекрасна, апрельская весна.

апрель 2018 г.                Москва


Рецензии