Мотыльковое

Я здесь живу, давно зазимовав,
В опавших письмах и пустых словах,
Твержу себе, что видно такова
Свобода,
И разгоняю ночь, которой нет,
Витиеватым дымом сигарет
И посылаю мотыльков на свет
Холодный.

Я здесь брожу, когда не снишься ты,
Пишу стихами белые холсты,
И нахожу оттенки темноты
У снега,
В кристально-ясном прошлом, где для нас
Хватало встреч, объятий, дум и фраз,
Где в ночь, как в море, падали, смеясь,
С разбега.

Я здесь усну - не в четырёх стенах,
А растворившись в светлых временах,
Где хворь и боль уносятся стремглав
В испуге.
Когда решишься ты меня позвать,
Наполнит лето памятью слова.
Я прилечу - с тобой зазимовать
На юге.


Рецензии