Сегодня пасха!

Сегодня Пасха ! Праздник самый главный
И самый Светлый праздник у христиан.
Ликует нынче каждый православный
И каждый встречный кланяется нам.

Христос Воскресе!-мы с улыбкой произносим,
Воистину!- нам отвечают вслед.
Его мы помним, ведь его распятье носим
С рождения до смерти много лет.

Как всё придумал Главный Повелитель,
Кто сына своего послал на смерть
И кто той жизни главный на Земле хранитель,
Кто создал небо, воду и земную твердь.

Он нёс добро. Он нёс всем людям веру
И говорил, что главное любовь!
И что бы в жизни у людей всё было в меру.
За это на кресте он пролил кровь.

Посланник Господа живой в вине и хлебе
Он открывал глаза и зажигал в них свет;
Он царствие нам предрекал на небе
И смертью доказал, что смерти вовсе нет.

Христос Воскресе, православные христиане!
Христос Воскресе!- повторю я вновь и вновь.
Возрадуйтесь, сегодня Пасха ведь, славяне,
Давайте поминать его, вкушая "плоть" и "кровь"!
                19.04.20.


Рецензии