Служат людям...

Ангелы не Богу служат, служат людям,
А точнее если - душам их!
Грешным и блаженным, лизоблюдам,
Любят всех: красивых и кривых!

Но глядят на нас наверное, и плачут -
- Им закрыто то, в чём вольны мы.
Мир людской... - Он из причуд, чудачеств,
А ещё - В нём нет дорог прямых...

Что с ухабами порой, и скользки,
Иногда они почти, как приговор.
Ангелам завидую? - Нисколько,
В существе их бестелесном - Ничего:
 
Ну придут к нам в трудную годину,
Ну помогут... И умчатся прочь...
Мы останемся у бездны, рот разинув,
Пробормочем только - Мог бы и помочь!..

             ***
Я скажу здесь искренне, поверьте,
Чувствовал и я опорой два крыла...
Сам не Ангел... - Да! К тому же смертен,..
Но добра во мне поболее, чем зла!..


Христос Воскрес! Желаю с добрым праздником Пасхи открыть новую яркую страничку своей жизни!


Рецензии
Это нам только кажется, Саша, что и сами бы могли исполнять чьи-то функции. В своих бы разобраться.../с улыбкой/

Людмила Иконникова   21.10.2023 02:59     Заявить о нарушении
Благодарю Людмила!

Саша Локоть   21.10.2023 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.