Пошли...

Он помнил лето, всё цвело в лесу...
И зеленели ветки буйством цвета...
Неспешно на прогулку двое шли...
Казалось им, кружилась вся планета.

Так начинались чувства у двоих...
Запомнили тот день они особо...
Когда им пели птицы о любви...
Казалось им вокруг всё ново...

И зацвели сердца в тандеме...
Благоухали нотами любви...
Но часто так случается порою...
Что чашу расплескав, не донесли...

Назначил встречу там же, днём...
Душа его просила откровений...
Не знал придёт ли она вновь...
Отбросив прежние сомнения...

В лесу, что сразу был за парком...
Бродил по тропам неспеша...
И вспоминал, когда они гуляли...
Что на двоих одна душа...

И полдень покатился вниз...
Он посмотрел вокруг, не видя..
Лишь только ветерок слегка...
Шептал и радовал все листья...

Нет, не пришла, а ведь так ждал..
Долго писал, звонил и верил...
Что вдруг почувствует она...
И в чудо вместе вновь поверят...

Пошел назад, грусть под пальто...
Он не хотел никого видеть...
Вдруг резко взор он свой поднял...
Она навстречу шла, увидел...

И остановка, взгляд в глаза...
Молчали просто понимая...
Что души привели сюда...
Тела за ними, всё внимая...

И через боль былых обид...
Стояли будто сознавая..
Что исповедаться пришли...
Друг другу многое прощая...

С озёр глубин как к зеркалам...
Росою влага поднималась...
Ты меня любишь.?. по глазам...
Вопрос прочла, не удивлялась...

А как ты думаешь..?. я здесь...
Возможно, даже не хотела....
У женщин просто гордость есть...
Любовь одна лишь без предела....

Всё это молча он читал...
Так озарение приходило...
Как сильно он по ней скучал...
Голова кругом, просто диво...

Возможно, так бывает часто ...
Когда послушать не спешат...
Гордыню первой выставляя...
Неверием вдвойне грешат...

Но видит Истина душевно...
Любовь прощает и поймёт...
Услышит тот, кто хочет слышать...
И молча за руку возьмёт...

Он сделал шаг и просто обнял...
Прижал к груди, сказав: Прости...
Она одно дарила слово...
Он сердцем прочитал.. Пошли...




               
                19.04.2020


Рецензии
Интересное стихотворение!

"С озёр глубин, как к зеркалам...
Росою, влага поднималась..."

Борис Кравецкий   01.05.2020 15:43     Заявить о нарушении
С признанием, Благодарю с теплом!
Очень приятно, что интересны строки...
Желаю Вам Любви, Добра!
Успеха и счастливые дороги!

С Уважентем!

Тиана Иванка   02.05.2020 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.