Сонет N16

Ты пишешь мне, что в лето нет возврата,
Оно тянуться вечно не могло.
Пришла пора осенних снегопадов,
Почти лишив надежды на тепло.

Ты озаряешь светом россыпь строчек,
Тоску и нежность ревностно тая.
Шрифты стандартны, но узнать твой почерк
Из всех других смогла бы точно я.

Чем дальше мы, тем близость неразрывней,
И пусть назад, в былое, не попасть,
Но с дикой силой первых летних ливней
Нам память возвращает нашу страсть.

Любить воспоминания нам легче,
Чем начинать сначала, с новой встречи.


Рецензии