Чужие окна

Знакомо вам такое чувство,
Когда в вечерней темноте,
Идешь по улицам ты чуждым,
Совсем один, хоть и в толпе?      
               
И ты, как блудная собака,
С душой,  больною от обид,
Заглядываешь в окна мрачно,
Где безмятежно свет горит.
               
Все собрались уже на ужин,
Живет, наверное, там любовь.
А ты чужой, ты им не нужен,
Тебя вообще никто не ждет.
               
Совет я дам тебе нехитрый,
Что делать с этим нужно, знай.
Закрой ты на замок обиду,
А ключ навеки потеряй.
               
И вспомни про окно чужое,
Когда заплачешь от тоски.
Увидишь в малом ты большое,
Семьей, друзьями дорожи!


Рецензии