Белая роза

Чтоб розу белую украсить,
Довольно лишь одной росы!
Она, по - девичьи, прекрасна
Средь лета, в ранние часы!
Росинки жемчугом сверкают,
На нежно - белых лепестках
И розу в чудо превращают,
Что и не выразить в стихах!
Стоит с осанкой королевы,
Встречая летнюю зарю,
А я сорвать её не смею,
Как зачарована стою. 


Рецензии
Очень образно. Прямо так и встаёт перед глазами. Я тоже очень люблю розы, хоть и мужчина. Но прекрасное и мне не чуждо.

Леонид Писарев-Клевер   21.01.2024 20:03     Заявить о нарушении