Живи честно

             ЖИВИ ЧЕСТНО.
Сердце можно ранить невзначай,
Поэтому, его нужно нам хранить,
Сказанул плохое слово и прощай,
Но,  человеку больно  будет жить.

Вот и берегите вы свои сердечки,
И не надо сильно их перегружать,
Они вас могут довести  до  ручки,
Так что иногда  лучше помолчать.

Это для вас и для других полезно,
Чтоб никогда  не  ранить близких,
И это уж давным-давно  известно,
Так не делайте  поступков низких.

И подумайте, прежде чем сказать,
С друзьями  надо  жить правдиво,
Ведь назад уж слово  не  поймать,
Обидеть человека  это уж не диво.
               Вл. Сологубов. 19.04.20г.


Рецензии
Ой, как это всё верно, Капитан!!! Бывает, ляпнешь, порой, а потом и казнишь себя...

Татьяна Корбут   06.06.2020 15:25     Заявить о нарушении
Слово не воробей.
Спасибо за отзыв. Капитан.

Владимир Сологубов   06.06.2020 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.