Другу

Здравствуй, друг!

Пускай тебя всё нет,
Я не перестану
На судьбу надеяться.

Знаешь,
Вдруг
Мы через пару лет
Будем силой рук
Через армреслинг мериться

Или спорить!
Буду утверждать,
Ты, — конечно же, —
Обратное доказывать.

Стоит
Лишь немного подождать...
Впрочем,
Ничего нельзя
заранее предсказывать.

Эй, дружище,
Пусть тебя и нет,
Пусть ты лишь в моей
Отчаянной фантазии,

Одиночеством
Придуманный за много лет,
Ты милей
Всего земного безобразия.

— Может,
В детстве нужно
Заводить друзей?

Скажешь тоже:
"Не сумел найти себе приятеля".

Успокойся,
Не устраивай болота из соплей!

Мухи из слона не раздувай
Да не смеши читателя.

— Иногда мне кажется,
Что я один совсем,
Несмотря на близких,
На любовь, на общество.

Одиночество, размером
В десять Солнечных систем,
Аккурат в моей душонке
морщится.

Мой товарищ,
Знаю, ты придёшь

Посреди бессмысленной,
Холодной стужи

Только б я
колючкой не порос, как ёж,

И сумел понять,
Насколько ты мне нужен.


Рецензии
Так может написать только очень хороший человек )

Николай Ялшенков   02.02.2023 23:18     Заявить о нарушении
Или очень одинокий?)
Благодарю за отзыв))
Н.М.-М.

Николай Миклухо-Маклай   24.02.2023 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.