Меня не греет чай в любимой чашке...

Теперь мне мало теплоты от батареи,
Меня не греет чай в любимой чашке.
А за окном закаты пьяно рдеют,
Из облаков рубашки держат нараспашку.

В стакане вянут жухлые ромашки,
Небрежно пепел в банке кофе тает.
Цветёт вода в забытой промокашке,
И кисточка уныло увядает.

Со мной абсент вкушает друг Рылеев,
Мы месяц каждый день играем в шашки.
Теперь мне мало теплоты от батареи,
Меня не греет чай в любимой чашке.

Без рук твоих душа моя тускнеет,
Бледнеют снова сбитые костяшки.


Рецензии