Сердце раненою птицей

Сердце раненою птицей,
Догорающей свечой
К небу синему стремится,
Где покой и дом родной.

Взгляд, пропитанный тоскою,
И в миноре песнь души…
Миг, последнею строкою
Тишину не всполоши!

Жизнь, как пар, как сон короткий
Был я в нем, или не был...
Дни, как звук, как песни нотки
Человеческой судьбы.

Но однажды, пробудившись,
Пред собой увижу дверь…
Скажет тихо Отворивший:
«В дом родной войди теперь!»

И легко, без сожаленья
Вмиг оставлю мир земной
Сердцем, полным восхищенья
Прошепчу: "Иду домой!"

Я войду, возьму с собою
Лишь одну Любовь Христа
Позади - Земля с грозою,
А за дверью – небеса!


      Надежда Гаркуша


Рецензии