Коронавирус одолеем

Россия наша – духом велика!
Её просторы взорам необъятны!
Бывали в жизни, в прошлые века,
Болезни, войны, часто непонятны…

Своё  забрало  новый вирус снял,
И начал убивать всех без разбора!
И больше всех досталось старикам –
У них иммунитет ведь без заборов!
 
Корона вирус остановим мы;
Где – изоляцией, где – карантином.
Сидите дома ( не считайте дни) –
Ваш вклад в борьбу с заразной  Пандемией.

Коронавирус, голову склони
Пред мужеством всего медперсонала!
Твои денёчки уже сочтены
После глобально-крупного аврала!

Коронавирус, бойся, трепещи!
Учёные вот-вот найдут вакцину!
И намертво зажмут тебя в клещи…
Вот только жаль умерших в пандемии.
               18 апреля 2020 года.


Рецензии