Коронавирусно - обречённое

Нас всех с Земли сметает сраный веник,
Смахнёт как залежавшуюся пыль.
Едва доешь последний свой вареник,
Как обратишься в мертвенную гниль.

Простёрлись ниц материки и страны
Пред вирусом, что ходит как король.
Мы словно нарывающие раны,
Живой Земли немеркнущая боль.

Мы в безрассудстве губим всё живое,
Планету разъедаем, словно тля.
Но воздух вновь наполнится покоем,
И новым лесом порастут поля.

Без нас вздохнёт природа полной грудью,
Навек забудет хищный наш оскал.
COVID - слепой палач, а боги - судьи.
На смерть обрёк нас высший трибунал.

Не ждём уже чудесного спасенья,
И не в цене ни деньги, ни любовь.
Как горсть песка, уйдут в страну забвенья
Семь миллиардов жалких муравьёв.


Рецензии