Мы все ожидали огня...

Мы все ожидали огня
С каким-то особым трепетом:
«Простит ли Господь меня?» –
Томились души ответами.

И замерли в ожидании,
Цепляясь за веру вечную…
С последним криком отчаянья
Вдруг встретились с Бесконечностью

Прощенья, Любви к нам Господа…
Огонь снизошёл на Землю к нам…
И голос сливался и голосом
Сердец, отражённых в зеркале

Иных измерений совести,
Терпения, боли, радости…
Не в ту заигрались повесть мы,
Наверное… А не надо бы…

Даст Бог, благодать опустится,
Покроет, сотрёт болезни все…
И снова сердца научатся
Не быть никогда железными.

…Что будет? Когда? Не знаем мы,
Но чувствуем… Так ведь?.. Если
Огонь снизошёл – есть знаменье.
Любви всем. Христос Воскресе!

       18 апреля 2020 г.

(К Пасхе 19 апреля 2020)


Рецензии