СТАРыйДОМ

                С НАМИ   БОГ !

                ПЕЧАТАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЛЕИЮ ОТЦА ХАРИТОН .

                ПРАВОСЛАВНЫЕ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ! АВТОР


                СТАРЫЙ  Д О М .

                ВЫ , ПРОСТИТЕ МЕНЯ , РАДИ БОГА ,
                Я НА ПРАЗДНИК ЧУТЬ-- ЧУТЬ ОПОЗДАЛ;
                ДО СТУДЕНЧЕСКОЙ С РИТОЧКОЙ СВАДЬБЫ,
                Я ТАК ДОЛГО И НУДНО СКАКАЛ !

                ВЕЧЕРАМИ ПО ЛЕНИНСКОЙ УЛИЦЕ ,
                ПРОНОСИЛИСЬ ТУМАНЫ СТРЕМГЛАВ;
                СЛЕПЛИ СЛАВНЫЕ ЗВЁЗДОЧКИ В НЕБЕ
                И БЛИСТАЛА ТАИНСТВЕННО МГЛА !

                СКАКУНЫ ОБОЯНСКИЕ С СИЛОЙ ,
                ЗАПАЛЕННЫЕ ПАДАЛИ  НИЦ ;
                И КОЛХОЗНИЦА НАМ ВЫНОСИЛА ,
                ПО СТО ГРАММ У СЕЛЯНСКИХ КРИНИЦ .

                ЧТО БОЯТЬСЯ ТЕПЕРЬ ПЕРЕСУДОВ ?
                НАМ ДВНО УЖЕ ВСЕМ ВСЕ РАВНО ;
                ПУСТЬ НА СЧАСТЬЕ ТУТ БЬЕТСЯ ПОСУДА ,
                А НА РАДОСТЬ ИСКРИТСЯ  ВИНО !!!

                ПУСТЬ СТОИТ СТАРЫЙ ДОМ У ДОРОГИ ,
                ДА , ХРАНЯТ ЕГО ЛЮДИ И БОГ,
                НЕ ПАДУТ БОЕВЫЕ ЧЕРТОГИ
                НА НАШ РУССКИЙ -- СЛАВЯНСКИЙ ПОРОГ !

                СКАКУНЫ,--,МОИХ ДНЕЙ ВЕРЕНИЦЫ ...
                ОТ ВОЛНЕНЬЯ УСТАЛА РУКА ;
                Я ПРИШЕЛ , ЧТОБ " ТУСКАРЬ"ПОКЛОНИТЬСЯ
                И ДОПИТЬ" ОБОЯНСКИЙ БОКАЛ !"

    С ЛЮБОВЬЮ. И БЛАГОДАРНОСТЬЮ , МОЛИТВЕННО ПРЕБЫВАЮЩИЙ С ЧИТАТЕЛЕМ  ПОЭТ-/

    ХРИСТИАНИН  ВАЛЕРИЙ. КУРАКИН-- КОКИН ,гор. КУРСК , 1968 год .

               
               


Рецензии