Под Ржевом

Леса, да топкие болота,
Забрали тысячи ребят,
А разве их не помнил кто-то,
Но раны их не бередят.

Их героическим примерам
Потомки будут подражать.
Им, бывшим красным пионерам,
Пришлось вот тут в земле лежать.

На много лет были забыты.
Лежат они в земле сырой.
Теперь их подвиги открыты
Здесь, в битве, каждый был герой.

О павших нам не говорили
Скрывали много лет подряд,
Что те, кто головы сложили
Под Ржевом, был их Сталинград.

Мы знаем: жертв было так много,
Просчётов множество и бед...
Войны тяжёлая дорога
Лежит не только из побед.

Москву собою заслонили
И жизнь совсем не берегли.
Здесь их тела похоронили
В клочок болотистой земли.

А монумент их вечной славы,
Так это память для живых
Кто был опорою державы.
Ты помни, Родина, о них.


Рецензии