Иисусу вновь

Мы много можем думать и гадать,
Пытаясь возвратить всю ясность смысла,
Но никакие книги, факты, числа
Уже не пожелали совпадать.

Куда ни посмотри  - то либо вера,
Но не тому, что есть и будет впредь,
А той привычной лжи, что даже медь
Превысит стоимость  такого лицемера.

И лишь Тебя хочу я слышать в сердце,
Минуя сотни ветхих догм и фраз -
Огонь твоих деяний не погас,
Хоть многие в пылу простых инерций.

Иисус, ты веришь в поклонение Богам?
Вот чтобы вопреки всему и всем молиться?
Чтобы не пить любовь внутри и тем делиться,
А чтоб искать её вдали, сбежав в ашрам?

Ты так хотел нас научить дышать,
Поведав о Единстве неба с явью?
И наблюдая  чудо разнотравья,
Лишь сорт один цветов вдыхать?

И стал бы ты ценой другой свободы,
Сметая всех, кто несогласьем свят,
Кто, прыгая в пылу религий,  спят,
Перекрывать им свежесть небосвода?

В чём суть твоих страданий и креста?
Что надо нам всего важней осмыслить?
Ты можешь эти вещи перечислить?
Я чувствую, что сложность та проста…

И снова  сердцем встрепенулась  даль…
Порыв такой Любви накрыл весь мир,
Что завибрировал всезнающий эфир,
И свежим ветром стала мысли сталь.

« О друг мой, самый верный друг…
Ты сотни жизней обращён к творенью,
И каждый раз без капли промедленья
Меняешь своим светом всё вокруг…

Но помни то, что все забыть смогли,
Не повторяй ошибке те простые…
Смени на Радость силы Боевые,
Омой любовью, что борьбой сожгли!

Я был затем, чтобы поднять с колен,
Но так у человека уж случилось,
Так по причинам давним закрепилось,
Что им важней всего их вечный плен…

Молясь Богам во Мне не понимают,
Что каждый в Сердце это Путь хранит,
Никто его ему не сотворит,
А потому всегда всю жизнь страдают…

И ищут Путь во Мне, но всё не там…
Я не в церквях и храмах за иконой,
Как тот, кто с золотистою короной
Не сможет приказать  цвести цветам.

Но верю я, мой друг, придёт мгновенье,
Когда из сотен тысяч сонных душ
Уйдёт невежество заледеневших стужь,
И каждый обретёт иное Зренье.

Тогда и ты вернёшься в милый Дом,
Вернёшь свой Свет и Мощь в таком величье,
И истинное тайное обличье
Тебе откроет Правду обо Всём….

19.04.2020


Рецензии