сначала

В тот  день когда начнём сначала-
Ты - с кем нибудь, а я одна.
Я вспомню, как в окно стучала
Пасхально-первая весна ..

Как я ждала тебя из церкви
Накрытый стол и стрелок бег;
В предчувствие любви - все меркнет,
И меньше часа длится век.

Тебя упрятав  в дальний ящик,
Не уповая на удачу,
Я жду - случится настоящее,
Случится - так или иначе.

Ты будешь счастлив - вижу в дымке
Грядущего. Ты - есть основа.
И я могла бы. Грампластинкой
Заевшей, выбираю снова.

Мечусь в капкане, память держит.
Вот кто бы мне ответил честно,
Жива на дне души надежда?
Христос воскрес. А я, воскресну ?


Рецензии