Женщина о своих стихах

В моих женских стихах есть о страсти,
О потерях душевных,  слова.
Жаль, бывают по жизни напасти,
Что нет сил, оглянуться назад.

Не оглянешься, не обернёшься –
Ведь стыдишься поступков своих,
А любовь, что была непорочна,
Не разделишь уже на двоих.

Прочитала… и вновь испытала
И безмерность желаний в любви,
И обиды, и боль.  Вспоминала
С нежной грустью прошедшие дни:

В них любовью мужской наслаждалась,
Но, не видя всего, что вокруг.
Потому на разрыв разрыдалась,
Лишь измену, увидевши, вдруг.

Было горько, обидно и стыдно
За него, за себя, за двоих.
В храме Божьем склонившись повинно,
Я просила у Ликов Святых:

Не судите меня очень строго,
Женской страсти, знать, так суждено
Захотеть всего сразу и много,
Да судьбой это нам не дано.»

Отболит сердце или навеки
Эту рану нести, словно крест?
Верю, время как бурные реки,
Смоет боль. Будет вновь интерес

И к свиданью и нежному слову,
А в словах слышать нотки любви.
И, дай Бог, вновь любовь испытаю,
И опять вспыхнут чувства мои.

март, 19г


Рецензии