Эталон

Написано, как отзыв на стихотворение
"Не женщина, а…" Милы Боженовой

http://www.stihi.ru/2020/01/03/8283
http://www.stihi.ru/avtor/llechenko

      *   *   *

Венера из кипящей пены!
Не женщина, а эталон!
Сам Апполон, такой степенный,
К ней становился на поклон.
Вздыхая в бесконечной муке,
Стремился целовать ей руки,
И сам же, вещей пользы для,
Играл в крутого короля.
Она насмешливо смотрела
На крутизну его потуг –
Она ценила красоту,
Но и за ум всегда радела.
И что сказать? Не для него
Её горело естество!

Да только сам он верил в чудо –
Для счастья и суровых бед
У нас одно и то же блюдо,
Один и тот же в жизни след.
Он был не шибко знатный воин,
И бурной славы не достоин,
Но как-то летом за неё
Судьбе вручил житьё своё.
И был побит своей судьбою –
Он дрался рьяно, но судьба
Была жестока для раба –
Он вышел раненным из боя.
Он был безудержен и смел,
Вот только драться не умел.

И в этот миг моя Венера
Прониклась жалостью к борцу,
Забыв про светские манеры,
Судьбу хлестнула по лицу.
Остывшее открыла сердце,
Добавив в жизнь пустую перца
И, закрывая сей проран,
Его избавила от ран.
И он, от радости хмелея,
В ответ на светлое добро
Открыл ей всё своё нутро,
Себя нисколько не жалея.
Сложились в чудо времена –
С тех пор она его жена!

      Ташкент, 18.04.2020


Рецензии