Жизнь

Странная война: и жизнь в ней неясная,
Как, впрочем, любая другая наша жизнь:
То тихая-страстная, то ужасная:
События слились – ничего не постичь!

Вот, в сквере много собак неприкаянных –
Действие с начала войны происходит;
Вначале прохожих пугали лаями,
Но притёрлись – время всех нас благородит.

Кто-нибудь подойдёт с расчёской к собакам:
Тщательно шерсть на спине, боках расчешет;
Тех собак люди не относят к бродягам,
А такое внимание их утешит.

Женщины озабочены больше пищей:
Чем-нибудь в течение дня да подкормят,
Хоть, понятно, сами чуть ли не нищие,
Но о братьях меньших заботливо помнят.

Странная война: и жизнь в ней неясная,
Но одно понятно – души живые все!
У всех Пасха сегодня! Пасха Красная!
Не знаю, как на Небе, а мы – на земле.

Апрель, 2020


Рецензии