Жизнь человеческая - миг

                Жизнь человеческая – миг…


                Жизнь человека – искрометный миг-
                В земную плоть он обратился,
                Младенца, лишь, раздался первый крик,
                Всем, объявив - на свет явился.

                Явил, Господь, здесь  - божество свое,
                Позволив  жизни народиться.
                Осанну  в вышних Богу мы поем,
                Благочестиво помолиться.

                В жизни, от нас – многое  зависит:
                Как распорядимся мы судьбой…
                Соблазны, грех -  сможем ли осилить,   
                Или в Ад - потянут за собой?

                Жизнь - коротка,  в запасе  новой, нет,
                К прежней - уже не возвратиться.
                У Бога испроси, он даст  совет,
                Как мигом в ней распорядиться.

                Пасха, есть - праздник воскресения
                Иисуса, что  судом  казнен…
                Пасха, есть - жизни,  воскрешение
                Богочтимых праведных  имен.


                2020 год.


Рецензии