Зимой в Рублёве

Мне стало солнца не хватать
И светового дня.
И потому стал убегать
Из дома на поля.

За всё благодарю судьбу,
Что жизнь  мне здесь дала.
Зимою по льду я иду,
Река белым бела.

А бор сосновый, золотой –
Горит в сиянье дня.
А в роще Липовой весной
Услышу соловья.

Вот парк рублёвский. В тишине
Зовёт он погулять.
В нём в зимний вечер при луне
Такая благодать!

Но жду весну. Я солнца жду.
Устал жить в темноте.
И, как травинка оживу,
Под солнцем по весне.

февраль, 19г.


Рецензии