Беспокойный

Беспокойный под взглядом всевидящим рухнул,
Беспокойство – поверхностно, что там внутри?
А внутри тигль кипящий живого искусства,
В нём один различим через призму как три.
Разделяем по цвету – в три чистых реторты:
То эссенция, дух, реактив М. Кюри.
Радиация, свет, и… на первый взгляд  пусто.
Только голос внутри говорит: «Говори».
И макаешь перо в колбу с жидким Ураном:
«Светопись воплоти, нам с тобой по пути,
Ничего, что болят незажившие раны –
Беспокойство и боль отпусти, отпусти…».

19.04.20


Рецензии