Constantine

Одно над другим не властно, одно от другого зависимо.
Сметение не опасно, но это такая радость...
Ты рядом, а я болею. Ты заперт и растворен во мне.
Прости, что не доверяю значению твоего имени.
Уставшее постоянство, константа - причина  основ.
Но ты ведь мне не дал шанса свой крест донести до Голгофы.
Как звезды перед рассветом, окрашенные в измену,
за крохотный миг до падения, не чают себе замену.
И вот у подножья грозного стою, предвкушая исход один.
Я больше не верю чуду речей твоих, Константин.
Веками отточена правда. Благие намеренья - ад.
Но мне все равно отрада - твой невыносимый взгляд.

                19.04.20

            


Рецензии