Размытый идеал

Я тебя сама себе придумала,
Я придумала, что ты мой идеал.
А потом влюбилась необдуманно,
Только ты любовью не страдал.

Я тебе искала оправдание -
Что устал, что надо подождать,
Что любовь приходит с опозданием,
Ведь разрушить легче, чем создать.

Я хотела быть необходимою,
Чтоб была, как воздух, как вода.
Только оказалась нелюбимою,
Без меня дышал ты, как всегда.

Я училась быть в любви строителем,
Созидала замки из песка.
Быть хотела ангелом – хранителем,
Чтобы было прочно - навсегда.

Налетела «вьюга безразличия»,
Ветер «замок счастья» разбросал,
И остался только лишь в  наличии,
В зеркале размытый "идеал".

Говорят любовь - она не зрячая,
Что от чувства шоры на глазах.
Только за любовь цена назначена,
И она не выживет впотьмах.

Лиля 19 апреля 2020 г. 5.00.
 


Рецензии