Следующей...

Тебе-счастливой и далекой,
Тебе-беспечной и чужой,
Тебе-красивой и жестокой,
Тебе-неведомою мной;
Тебе-любимой и любящей,
Тебе-отравленною Им
Не впредь,а в топком настоящем
Раю,что стал неразделим;
Ему-напополам с тоскою,
Ему-распятому мечтой,
Ему-потерянному мною,
Ему-спасенному Тобой;
Ему-растерзанному страстью,
Ему-Одной Большой Любви;
Он был моим незваным счастьем,
Но никогда не был,,моим".
Я расплескала эту тайну,
Я разорвала эту плеть;
Он наступил-наш День Прощанья-
Где я хотела умереть.
Я затянула сердце туже,
Я застудила все,что жгло;
Он мне остался ,,просто мужем",
Я не печалюсь-зажило.
Люби Его,люби ТАК сильно,
Прими Его-как редкий дар,
Так,чтоб в груди невыносимо
Горел,неиствовал пожар!
Будь с Ним наивной,будь простою,
Не бойся рядом с Ним пылать;
Живи!Он этого достоин-
Одним Им!Только не оставь!
Ты стала лаской и отрадой,
Ты станешь новою судьбой!
Поверь:мне большего не надо-
Как знать,что Он-храним Тобой.
Тебе,меня освободившей,
Из плена мысленных руин
Устами прежней, ,,просто бывшей"
Я посвящаю этот гимн!
Благословляю век грядущий,
Я верю в лучшее в себе;
Не потеряй Его,Он-лучший
Из лучших дней в моей судьбе!


Рецензии