***

Меня жестокости учили,
А научили лишь добру
К.Скворцов
Жила страна чересполосно,-
Из чёрно – белых половин,
Молчала часом безголосным,
В оковах дутых величин.

Крушила, вырывала с корнем
Былых времён штрихи и стать,
Под шёпот слов мастей отборных
Ложилась красная печать.

Пусть под руинами былого
Истлели миллионы тел,
Опять добро рождалось, снова,-
Пусть и на финишной черте.

Крестясь тайком, прося прощенья
У вековечного судьи,
Всевышней воли обещаньем
Добро светило впереди.
03.02.13


Рецензии