Не покинь нас, Певчая странность!

Не покинь нас,
Певчая странность...
Песни дальних заоблачных стран -
Кто слетает на храмов сусальность,
Пером белым на пыльный бурьян...

И крылом нас загадочным греет -
Тех, кто в мире ещё не оглох?
В далях зябнущей Гипербореи
В нас колючий чертополох...

И цветами вдруг прорастает -
Где боялись уже прорасти...
Четверть века снег здесь не тает?
Только в нашей горячей горсти...

Из ладоней колючие репья...
Напоить вас! живою водой,
Чтоб сбылись травяные поверья -
Расцвести нам под певчей звездой...

Чтоб из мусора, грязи и пыли?
Нас забывших былое собрать -
Там, где лебеди в небо уплыли...
Никогда уже
   Не!
 Умирать!


Рецензии