Последняя ночь

Свет ночных фонарей, тротуар
Трепетный дождик по улице в ночь
Под вспышки во тьму убегающих фар
Ты по аллее устало бредёшь.
С деревьев листву ветер кроет к ногам
Хрустальные слезы, дождю в унисон
Ветер задорник пристал к волосам
Веет, играет, сбивает твой сон.
Облаком белым на землю туман
Станет тебе от него холодней
Бешеной болью таится обман
Святая мечта тихо плачет над ней.
Пылает пожаром в душе твоей злость
Калёным железом печатая месть
Тебе этой ночью опять не спалось
Пришлось эту жизнь поперёк перечесть.
И вот этот мост, черта твоих дней
Зачем-то ты сделала, этот свой шаг
Летела от света столичных огней
Навеки ушла погрузившись во мрак.


Рецензии