Благостно

Ветерку не совладать с туманом,
Что в степном томленье по утру,
По примятым, прошлогодним травам,
Вытесняет сонной ночи тьму.

Не высок, не низок он клубится,
Облако молочное растёт,
В безграничность вольности стремится,
В дальность необъятную плывёт.

Но едва лучами заиграет,
Нежная апрельская заря,
И туман в степной округе тает,
Сырость слёз росою оброня.

Благостно в пасхальном воскресенье,
Ярко солнце землю озарит.
Вести о Христовом воскрешенье,
Пусть весь мир от хвори исцелит…
---19.04.2020 г.---


Рецензии