Мир перевернулся

Это не приснилось бы даже Тарантино, -
В храмы не пускают с этим карантином.

В парке все калитки на замки закрыли,
Люди, - безсобачные, - без прогулок взвыли.

В магазинах в кассы очереди длинны…
Вот бы к нам сюда выслать Тарантино!

Чтобы он увидел изощрённым взглядом,
Здесь его фантазии не стояли б рядом.

Где же это видано, чтоб людей судили
Не за преступления, - на прогулке были!

Кто-то чуть подальше отошёл от дома, -
Для разнообразия, - это так знакомо…

В собственной квартире жить, как в заточении,
Это что за надобность, в чём тут приключение?

Хочется на улицу, там весны течение:
Почек распускание, птиц весёлых пение.

Вот они не маются, радуются солнышку.
Дома так и тянет лишний раз к окошку.

Не одно и тоже там реальность кажет,
Смена времён года сердце будоражит…

Чтобы от безделья ломило поясницу, -
Никому в уме нормальном это не приснится.

Мир перевернулся с долгим карантином, -
Это б не привиделось даже Тарантино!


Рецензии