Темнота

Я снова провалилась в темноту…
Где нет ни смыслов, ни искры надежды…
Лишь боль в груди… И старые одежды
Сковали тело… Потеряв мечту,
Я снова вглядываюсь в небо.. Ночью – в звезды…
Ищу ответ. «Куда же мне идти?»
И взгляд мой снова стал задумчиво-серьезным…
И вздох тяжел… Не вижу я пути…
Отчаянье волною накрывает…
Нет больше слез… нет сил идти вперед.
Застыла… А за окнами играет
Другая жизнь… Простой круговорот…
И пустота внутри звенящей острой болью
Пронзает грудь, где место для любви…
Пускай судьба нам время даст с тобою
Вдохнуть мгновенье, жизнь зажечь в крови…
В твоих глазах безумно черти пляшут..
Неужто тоже ты боишься темноты,
Что накрывает пустотой?.. И гул протяжный
Крадет мечту и разговоры с ней на «ты»…
А если вглядываться пристально во мрак?
А если вслушиваться в звуки пустоты?
Быть может там ответ, и это знак,
Что ВСЁ ЕСТЬ ЖИЗНЬ, не кончились мечты…


Рецензии