Христос воскресе

Не ждите люди чуда -
На шеях тяжкий груз.
Куда ни глянь, повсюду
Распятый Иисус.

И мутят воду черти.
И мы по мере сил,
Ведь жизнь нам образ смерти
В сознаньи заслонил.

И нас ведут куда-то
Как клячу под уздцы.
И спутаны все даты,
Парад и плебесцит.

Как сон кошмарный снится:
Везде и там, и тут
Физические лица
Под масками идут...

Но то, что песня спета
Враньё! И всем мерси,
Не сгинули Поэты
Пока что на Руси.

Не утолить нам жажды
Любви за сотни лет,
Ведь здесь в России каждый
В душе своей Поэт.

Пока Надежда греет
И Вера не пуста,
Снимите поскорее
Спасителя с креста.

По городам и весям
Как будто в первый раз
Всё мы :" Христос воскресе! "
С небес услышим глас.

И дружно без опаски
На этот глас небес,
Ответим, снявши маски,
"Воистину воскрес! "

19.04.2020


Рецензии
ИскрОю чувств посыл небесный
Любовью светлой озарИт сердца,
И в праздник Пасхи- день чудесный
Омоет души наши Свет Творца...

Наталья Полынская   19.04.2020 10:31     Заявить о нарушении