На морозе, погуляли.. Любовались- красотой...

А сегодня – холодина!
Да, на улице – мороз!
А, я, в валенки – залезла,
Завязала – шарфом – нос.
Шубка, шапка…
Мне тепло!
Мама – тоже, уж, готова-
Вся, оделась и в пальто,
И, платок, пуховый – тоже,
Греет маме – голову…
Все, надели рукавицы…
Коромысло, я – беру.
Мама – ведра захватила,
Закрываем, двери – мы.
И уже – на коридоре,
И, на улице – вдвоем!
За водою, за холодной,
Мы - к колодцу, мы – идем!
Снег скрипит, переливаясь
И, туман, вокруг – сердит,
А, мороз – щеку «кусает»…
-А на небо – подивись!
Там, сияют – все огни,
Да и бегают они,
Словно волны – из огней.
-Ну, а мы?
-Идем, смелей!
Мы торопимся! Мороз.
Нас, пожалуй, ты – не трожь!
Выбираем мы дорогу.
Вот, уже и добрались!
И колодец, нас дождался,
Ведра полные – воды,
Мы достали из колодца,
Цепь, с ведром – бежала быстро
И звенела - от души,
Точно, цепь – ведро держала
И купалась, вся - в воде,
Да и воду – подавала,
Сверху, сливки – это лед,
Он прозрачный, раскрошенный,
Я смотрела на него…
Ну, да, ладно – пусть лежит-
Он, ведь, молча – не шумит!
Два ведра – полны стоят.
И вода – «сидит» тихонько,
И не льется, просто так!
Плечи, нежные мамули…
Коромысло – на плече…
Два ведра  - совсем затихли…
По соседству – я иду,
Я, не прыгаю – осторожна-
Вот бы – юзом – не упасть!
А дорога – длинновата,
Снег искрится, весь – в низу,
Да и в шубе – тесновато,
А попрыгать – да, хочу! 
Но, ведь, мама – терпелива,
Значит, я должна идти,
А попрыгать, я успею,
Я, ведь, с мамой – помогу,
И дорогой - очень длинной,
Потихонечку пройду!
Небо манит и блестит,
Солнце слепит, всю округу
И «кусается» мороз,
Но меня, он – не «укусит»,
Шарф – закрыл и щеки, нос!
Вот, добрались - и до дома,
На крылечке – вот и дверь,
Мама сняла коромысло-
Да и ведра – на снегу.
Я хватаю – коромысло,
Дверь - открыла, быстро я.
Два ведра забрала мама
И вперед, пошла она.
Дверь открыли, и – мы, дома!
А дорога – ух, длинна!
Два ведра – воды холодной,
Сверху – льдинки, поплыли…
И на кухню – занесли…
Раздеваемся…
Довольны!
Да – устали, ну, да что…
На морозе погуляли,
Любовались красотой!
Только, ноша тяжела!
А как быть?
Нужна вода!


Рецензии