Ты спроси, что такое Афган

Ты спроси, что такое Афган?
Это плач матерей и вдов.
Это множество рваных ран,
Тех, к которым не был готов.
Ран на теле и на душе,
Ран на жизни и на судьбе.
Ран, с которыми никогда,
Не расстаться тебе уже.

Ты спроси, что такое Афган?
Это гибель тысяч солдат.
Но не тех, кто сражаться рад,
А простых, неумелых ребят.
Тех, кто только жить начинал,
Кто за школьный вышел порог,
У кого еще впереди,
Было много разных дорог.

 Ты спроси, что такое Афган?
Это море сухой земли.
Это в каждом колодце яд,
Чтобы сдохли все «шурави».
Там рулетку крутила судьба,
Повезет или не повезет.
Я скажу, что такое Афган.
Я там был. И я помню все


Рецензии
.....................!
Спасибо Вам!
С уважением

Валентин Корнилов   29.08.2020 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.