***

- Успокой мою душу, прошу!
В те минуты, когда так надрывно
Я молчу и почти не дышу.
Когда лишь одному тебе видно,

Что лицо потускнело вмиг...
Сердца стук отразится эхом
В час, когда мой истошный крик
Тебя снова разбудит с рассветом.

Успокой моё сердце, молю.
Из груди оно выпрыгнуть хочет,
Чтоб согреться в тёплом краю
Твоих губ и рук в дождливой ночи.

Этот дождь... так наводит тоску,
Хотя дождь я люблю, ты же знаешь.
Только этот терпеть не могу.
Я уверена ты понимаешь

Все различия этих дождей!
(Он кивнул, и я улыбнулась).
Ты один среди многих людей
Понимаешь, что я не свихнулась.

(Он смеялся так громко вслух)
- Я такою тебя ненормальной
Полюбил. Среди простеньких сук
Лучше быть такой, как ты, странной.

Все мы странные, как ни крути.
Даже я! (вновь моя улыбка)
Значит наши с тобой пути
Никакая там не ошибка.

- Успокой мою душу, прошу.
Я от страха пропасть устала...
- Никуда я тебя не пущу!
У тебя на пропажу нет права!


Рецензии