зеркало

*
«... мой улов - лишь солнца блик...»
О.Б.
*
глаза мои, -
зеркало, -
всё повторят,
детали удвоят в узор мозаичный,
фигуры закружатся, заговорят
искристо, изысканно, остро, подряд, -
портрет воссоздания
метафизичен,

просторно пространству
в параболе дня,
на розовом дереве радуги русло
повисло, -

не видно,
ни стенок,
ни дна,

лишь бледно-сиреневый
факел огня,
среди вакханалии,
пламени
хруста...

23.08.17.


Рецензии