Я вышла в сад

 
За окнами чудесный плед
В цвет забелённых  вишен.
Покинув  серых комнат  бред,
Я в сад вишнёвый вышла.
И оказался  плед, не плед,
Но вешним цветом вишен,
И саду отдалась я в плен,
Читая мантру Кришны.
Поверила вдруг  в чудеса
И в мистику индусов,
Не взвешивая на весах,
Их, принимая  вкусы.
И вспомнив  сакуру в цвету-
Святыню для японца,
Я радуюсь,что красоту
Заметила  в  оконца.
А  где-то там за гранью вод
Есть  девушка – испанка,
К груди цвет вишенки прижмёт,
Станцует страстно танго.
И,обновлённый,старый мир
Весь обернётся садом,
И на весь мир  затеет пир
Под вешним ароматом.

Я разглядела,вышла в сад,
Я сжилась с этой былью,
А всё, что было час назад,
Мне показалось пылью
На стеллажах, застывших догм
О разночтений  веры.
Нам  хватит всем  созвездий  сонм
В одной  вишнёвой сфере.


Рецензии